Холодные и горячие кошельки крипты

Криптовалютные технологии. Заработок на криптовалюте. Инвестиции в крипту. Биржи и сервисы криптовалют.
Аватара пользователя
Yano4ka
Сообщения: 5
Стаж: 8 месяцев

Холодные и горячие кошельки крипты

Сообщение Yano4ka »

Насколько я поняла, горячий криптокошелек может быть уязвим. А холодный могут ли взломать?
СеВаСтЬяН
Сообщения: 4
Стаж: 8 месяцев

Холодные и горячие кошельки крипты

Сообщение СеВаСтЬяН »

Горячий криптовалютный кошелек – это фактически сервис, с помощью которого вы сможете отправлять и принимать крипту. Горячие кошельки - счета бирж, онлайн-сервисы, апликухи для смартфонов или ПО для компьютера. У кошелька есть два ключа, публичный и приватный. Публичный используется для всех входящих монет, своеобразный адрес, на который вы принимаете посылки. А приватный ключ нужен для доступа к вашей крипте. Горячие кошельки отличаются от холодных необходимостью доступа в интернет. Без доступа горячие кошельки просто не будут работать. Их плюс в том, что можно потратить битки в любой момент. Но в том и уязвимость горячего биткоин-кошелька, примерно, как обычный кошелек, который могут украсть. Методы защиты есть, но 100% никто не гарантирует. Кулхацкеры могут атаковать не только биржу крипты, но и ваш ПК.
Холодные кошельки не предназначены для регулярных транзакций, и биржи крипты с мгновенным обменом вам не доступны. Зато и хакеры к холодному кошельку врят ли доберутся :) . Чтобы установить холодный на комп, надо установить прогу. Они разные есть, например, мультивалютные. И такой комп лучше предварительно отключить от интернета.
Не храните кошелек и ключ в одном месте.
Есть даже бумажный кошелек для хранения. Чтобы создать бумажный, сгенерируйте адрес для операций крипты и ключ, а затем запишите их на обычном листке бумаги. Лист с паролями можно спрятать намного надежней, чем инфу в компе)))) Когда будут нужны коды доступа, вводите с бумажки. Но тут есть одно НО!! Как только вы введете с бумажки, лучше создайте новый ключ, потому старое хранилище вы уже засветили в сеть крипты. Да, геморно, ведь надо постоянно обновлять ключи после операций.
Yano4ka писал(а): 16 окт 2021, 10:51 холодный могут ли взломать?
В теории все м.б. Если вирусов накачаете на комп)
Аватара пользователя
ToP
Сообщения: 4
Стаж: 8 месяцев

Холодные и горячие кошельки крипты

Сообщение ToP »

Еще есть тема под названием «подпись транзакций без интернета». Берете 2 компа, первый подключен к нэту, второй нет. На первом ставите горячий кошелек, но ни в коем случае не храните секретных ключей. Делаете транзакцию, копируете ее файл ее на флешку. Втыкаете флешку во второй комп, подписываете файл с транзакцией и снова переносите его на первый комп. Ну и, само собой, предварительно на втором пк должен быть установлен холодный кошелек. Может звучит сложновато, но безопасность топ. Транзакции без интернета подойдут тем, кто каждый день работает с большими объемами крипты, но транзакций не много.
Есть еще варик с разбиением пароля на сегменты. Чтобы узнать ключ, надо найти все обломки мозаики и собрать в единое целое.
Самый же надежный - аппаратный кошелек, отдельное устройство, предназначенное для хранения крипты. Выбирать таковой желательно надо с экраном.
Ответить