О майнинге

Криптовалютные технологии. Заработок на криптовалюте. Инвестиции в крипту. Биржи и сервисы криптовалют.
Аватара пользователя
LEEMMOOONAADiK
Сообщения: 2
Стаж: 7 месяцев

О майнинге

Сообщение LEEMMOOONAADiK »

Мож кому пригодится

Почему не стоит начинать майнить в 2021+ году.
1) В любой рекламе майнинговых ферм явно нет инсайдерской инфы. Старый баян о том, что если о секрете легкого заработка денег узнали массы, то секрет уже как бы и не секрет и уже не будет работать. Тем более в инэте. Сначала можно было легко майнить даже на старом компе, умельцы тогда намайнили тысячи монет. Добывать блоки все сложнее. А те, кто хорошо знаешь людскую психологию жадности и желание легко поднять бабла, сейчас впаривают дорогостоящее оборудование. Чтобы обеспечить бесперебойную работу сего оборудования, потребуется немало денег плюс вам порадуют счета за электроэнергию. И нее одно оборудование, работая с нагрузкой 100% круглые сутки, не сможет долго работать.
2) Сама архитектура программного обеспечения валют. По принципам блокчейна, а именно он лежит в основе любой крипты, предполагает постоянное снижение вознаграждения майнерам. Подавляющее большинство майнеров работают через пулы, и никто толком не знает, как устроены эти пулы. Часть хеш-рейта надо отдавать пулу, да еще и надо платить комиссию за вывод средств.
Сможете соревноваться с монстрами майнинга на 50-100 кВт? А ведь вознаграждение пула будет разделено на всех участников. Первичное накопление уже давно произошло, кто-то купил пиццу за битки))) А кто-то сейчас скупает особняки и элитные машины))
4) Облачный сервис. Поскольку желающих скупать видеокарты все меньше, в игру вступил облачный майнинг. По факту, за определенную плату ты получаешь хеш-рейт, на который можете майнить монеты. Но опять-таки, может проще купить эти монеты, а через время продать, когда подорожают. Некоторые криптомонеты можно майнить только на CPU, например, монеро. В связи с чем наблюдается всплеск хакерской активности. Заползший к вам на комп вирус будет майнить монеты для хакеров.
Не на каждом оборудовании можно майнить любые монеты. Надо сначала досконально разобраться.
6) Криптовалюта оторвана от реального мира, ее рост поддерживается исключительно верой в нее людей. Да, в отличие от акций, цена крипты может прыгать на сотни и тысячи процентов за месяц. Но крипта может так же быстро и падать. Сколько уже криптомонеты появлялись, взлетали, а потом канули в лету. Как вариант, покупать надо на старте.
Аватара пользователя
ToP
Сообщения: 4
Стаж: 8 месяцев

О майнинге

Сообщение ToP »

Первые 36,000 блоков #биткоина были добыты #Сатоши #Накамото, когда вознаграждение за блок составляло 50 #BTC. Из 1,814,400 полученных в награду монет 63% так и не были потрачены.
С учетом коррекции последних дней, они стоят более $14 млрд, делая мифического создателя одним из самых богатых людей в мире. И если по подсчетам на 2013 год Сатоши Накамото владел 1,148,800 биткоинами, то при добавлении к ним последующих сумма увеличится еще на несколько миллиардов долларов.
MaxFackt
Сообщения: 1
Стаж: 7 месяцев

О майнинге

Сообщение MaxFackt »

Говорят что с майнингом всегда будешь в плюс. Правду говорят, если голова ещё работает, никогда не поздно начать. Окупаемость 1-2 года. Как повезёт, если намайненное сразу не сливать, а продать на пампе, часть снова в крипту и потом опять слить, то норм будет. Хотя можно и монеток на эти бабки на купить, доход и сроки выше, но и риски тоже, а так свои +/-10% в месяц будет в любом раскладе.
Viktor-III
Сообщения: 2
Стаж: 7 месяцев

О майнинге

Сообщение Viktor-III »

MaxFackt писал(а): 02 дек 2021, 15:13 что с майнингом всегда будешь в плюс
агась, сказали производителя железа для майнинга
Ответить