Заработок на файлообменниках

Все, что не вошло в предыдущие разделы, но заслуживает внимания.
Аватара пользователя
Buch_
Сообщения: 8
Стаж: 8 месяцев

Заработок на файлообменниках

Сообщение Buch_ »

Новичкам данный вид заработка интересен тем, что не требует никаких финансовых вложений и отличается простотой. Он доступен буквально любому пользователю Всемирной паутины.

Что же такое файлообменник и как на нем заработать.
Файлообменник (ФО) – это сервис, предоставляющий пользователю место под файлы и непрерывный доступ к ним. Для начала надо уянить, зачем оно вообще надо файлообменным сервисам – не только бесплатно хранить чьи-то файлы, но еще и платить вам за скачивания? Дело в том, что при скачивании пользователи будут просматривать рекламу, за которую платят рекламодатели. При этом на сервисе включается дополнительная пауза, обычно 30-60 секунд, чтобы пользователь смог «насладиться» рекламой. Чем больше размер файла и чем больше количество скачиваний – тем больше профита вы получите.
Загружать можно самые разные виды файлов: видео, музыку, фотографии, программное обеспечение и т.д. А кто-то еще и купит премиум-аккаунт (GOLD или VIP) на файлообменнике, чтобы скачивать на высокой скорости. Так что сервис будет платить вам не со своего кармана, а просто поделится прибылью. При регистрации лучше указывать реальные данные, во избежание проблем с выводом средств на электронный кошелек.
Где размещать ссылку на скачивание
1. Социальные сети. Ну как же без них сейчас. Поделитесь ссылкой с друзьями, разметите в пользовательских группах. А еще лучше, если у вас есть собственные группы.
1. Многотысячные форумы. Лучший вариант, поскольку посещаемость там наибольшая. Но учтите, что администрация выдвигает ряд требований к постам, и завоевать авторитет не так-то просто.
2. Сайты-варезники. Такие ресурсы часто называют «серыми», поскольку там изобилуют всевозможные крякнутые версии софта и прочие материалы. Владельцам авторских прав подобные вещи не очень нравятся, но что поделать.
3. Создать свой ресурс для размещения новостей. Хорошая альтернатива. Но учтите, что от вас потребуется масса сил и времени на создание, а также средств для последующей раскрутки.

Где же брать файлы
Можно на тех же самых варезниках. Кстати, там же сразу видна статистика скачиваний, то есть вы увидите, насколько интересен материал людям. Проводите мониторинг статей, нового софта. Хорошим источником информации послужит YouTube – там можно найти тренды, что больше всего любят смотреть.
Насчет описания файлов. Можно, конечно, копировать, но это уже будет нарушением авторских прав. А можно переписывать и уникализировать аннотации, что даст более качественный результат и поможет завоевать репутацию на трастовых сайтах. Старайтесь делать захватывающие, привлекательные описания новостей, все любят читать красивый текст.

Автоматизация постинга
Когда войдете во вкус и захочется масштабировать процесс, на помощь придет софт. Например, программка Addnews – позволяет размещать новости автоматически на множестве сайтов в короткое время. Но учтите, что стартовать сразу с таким программным обеспечением на солидном форуме лучше не надо. Для начала поработайте ручками, а потом уже внедряйте автоматизацию.


Файлообменники.jpg


Как увеличить свою доходность при работе с файлообменниками

1. Работайте на нескольких аккаунтах. Большие файлы разделяем на несколько частей и выкладываем для скачивания. Подобная тактика оправдывается тем, что в большинстве случаев уникальное скачивание засчитывается в случае, если оно происходит с одного IP в течение одних суток. К тому же, пользователю проще скачать 200 мб, чем 1 Гб Понятно, что никому не нужны ваши клоны, зарегистрированные в качестве рефералов. Однако вряд ли можно найти запрет на регистрации просто нескольких аккаунтов. Но при этом обязательно читайте правила файлообменника, чтобы не угодить случайно в бан.
2. Комбинирование размеров файлов. Предлагайте несколько вариантов: а) скачать много файлов на маленькой сторости и долго; а) скачать быстро одним файлом, купив премиум аккаунт.
3. Делайте описание на 2-х языках. Как показывает практика, VIP-аккаунты за рубежом покупают намного охотней, чем в рунете. И если будет описание файла на английском, то вероятность скачивания возрастает в разы.
4. При размещении новостей отдавайте предпочтение раскрученным ресурсам – форумы, порталы. Почему? Потому что сейчас имеется множество сайтов-однодневок, открытых «на время». Посещаемость там низка, а время на размещение потратите - в итоге, толку почти никакого.
5. Обращайте внимание на молодые сайты с аккуратным дизайном. Предложите администратору сайта наполнить его ресурс своими новостями. Есть большая вероятность, что хозяин такого ресурса будет развивать сайт, заботиться о нем. А вместе с тем, и ваши новости будут продвигаться.
6. Одну и ту же новость можно заливать с разным описанием. А вот это не рекомендуется делать! На качественном сайте вас быстро забанят за подобные махинации.

Сколько можно заработать на ФО
ФО может давать хоть и небольшой, но постоянный доход, ведь однажды запостив ссылку, вы сможете получать денежку за скачивание на протяжение многих лет. Файлообменники можно рассматривать как некую ступень перехода от копеечных вариантов заработка к чему-то большему.
Как показывает практика, ощутимые суммы начинают просматриваться, если разместить минимум 100-200 объемных и востребованных файлов минимум на 15-20 популярных площадках. Но, разумеется, все это относительно, и есть масса факторов, вносящих свои коррективы.
И не забывайте, что почти у каждого файлообменного сервиса есть своя партнерская программа, способная приумножить эффект.

Подробнее на Medium.com