Как заработать в Телеграмме

Все, что не вошло в предыдущие разделы, но заслуживает внимания.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 9
Стаж: 8 месяцев

Как заработать в Телеграмме

Сообщение Admin »

Что же такое Телеграмм? Это популярный мессенджер, отличающийся множеством достоинств. Очень нетребователен к ресурсам, работает даже при плохом соединении. Как известно, на территории РФ он заблокирован. На помощь приходят всевозможные прокси и vpn.

Изначально Телеграмм разрабатывался для мобильных устройств, однако отлично устанавливается и на ПК, есть веб-версия. Не требует регулярной синхронизации, в отличие от Вайбера или WhatsApp. Telegram предлагает открытый API, позволяющий создавать чат-ботов, подключать сервисы. Телеграмм сегодня вполне может конкурировать с соцсетями, сайтами-визитками, новостными каналами, email-рассылками, закрытыми группами и даже с интернет-магазинами, столь огромны возможности ботов. Телеграмм имеет свою отдельную платформу-блог – Телеграф, с помощью которой можно постить публикации в Телеграмме даже без аккаунта, подключив бота. При желании, в Телеграфе можно публиковаться анонимно. В то же время, Telegram имеет некоторые ограничения: лимит на закрепление чатов, лимит на инвайты, лимит на количество участников группы (хотя он очень большой) и т.п.

Боты Телеграмм – это специализированные аккаунты, которые обрабатывают и отправляют сообщения в автоматическом режиме. Взаимодействие с ботом осуществляется с помощью навигационных команд. Обычный пользователь не сможет узнать, сколько подписчиков у бота, только администратор.


Какие же есть способы заработка с помощью Telegram.


1. Создание каналов на заказ «под ключ». Создаете канал, набираете несколько сотен подписчиков и продаете его. Аналогично можно создавать ботов. Лучше делать и продавать их вместе с отдельной sim-картой. Иначе, если делать все каналы на одну симку, то продать будет проблематично.

2. Заработок на своем канале Телеграмм. При наличии канала можно заниматься прямой продажей рекламы. Рекламные посты обычно ставят через 5-10 тематических постов. Также можно продавать закрепленные посты – каждое сообщение на канале можно сделать закрепленным. Рекламные посты закрепляют на некоторое время, на день, неделю, месяц, по договоренности. Канал можно сделать и автонаполняемым.

3. Партнерские программы. Точно так же, как и на сайте, вы сможете размещать свои партнерские ссылки, желательно, соответствующие тематике канала.

4. Взаимный пиар с другими каналами. Несколько владельцев каналов публикуют пост, общий для всех, где размещены ссылки на их каналы. Получается некая коллаборация. Далее, в этот пост за определенную плату вставляется ссылка на посторонний канал, не участвовавший в коллаборации.

5. Создание телеграмм-ботов на заказ. Обладать навыками программирования не обязательно, простые боты создаются в визуальном конструкторе. А для изготовления сложных ботов понадобятся навыки программиста.

6. Рассылки своим подписчикам с помощью своего бота.

7. Реклама своих товаров и услуг.

8. Продвижение и администрирование чужих каналов и ботов. Вы создали бота на заказ, а через некоторое время в боте надо что-то изменить, услуга администратора будет очень кстати.

9. Работа в роли рекламного агента. Собираете базу каналов и базу рекламодателей. У одних покупаете рекламу, другим продаете, разница в цене идет в ваш карман. В общем, принцип действий рекламного агента тот же самый, что и в оффлайне. Можно обходиться без собственных каналов и ботов.

10. Создание канала с платным добавлением. Обычно на таких каналах делают качественные сборники каналов и ботов, сгруппированных по тематикам. Но требуется предварительная раскрутка, чтобы потом взимать плату с владельцев каналов, желающих добавиться в подборку.

11. Каналы и чаты с платным доступом. Примером могут служить каналы, где дают сигналы по изменению курса валют, криптовалют, акций и тому подобные эксклюзивные сигналы. Встречаются каналы с оплатой в тысячи $ за такие VIP-сигналы.

Набирать подписчиков в свой канал можно разными способами, платными и бесплатными. Бесплатные легко доступны, но и эффективность их небольшая. Можно приглашать людей лично, оставлять ссылки в соцсетях, на youtube, на различных сайтах, в сообщениях, везде, где это доступно. Можно разместиться в бесплатных каталогах или договориться с владельцем аналогичного канале о взаимном пиаре.

Телеграмм.jpg

Из платных способов весьма эффективна покупка рекламы на тематических каналах, но только на тех, где открытая статистика, которую легко проверить. Остерегайтесь каналов с накрученной статистикой. Можно купить рассылку у ботов, на других каналах. Также можно рекламироваться на любых сторонних сервисах и сайтах. В целом, много схожего с деятельностью в соцсетях.

Идеи для создания Telegram-каналов:
  • Новости, факты, события. Смотрите, что сейчас в трендах и делаете соответствующие посты.
  • Тематические каналы. Форекс, криптовалюты, подержанные авто из США, загадки Цивилизации, паранормальные явления и т.п. Множество ниш, как обширных, так более узких.
  • Что и как сделать. Множество людей ищут в интернете, как настроить операционную систему, как одеть галстук или как засолить огурцы.
  • Каналы с юмором и приколами. Кто ж не захочет расслабиться после напряженного рабочего дня.
  • Каталоги каналов, групп, ботов. Потом доступ можно сделать платным.
В завершение стоит отметить, что у мессенджера Telegram есть будущее, его популярность растет из года в год.

Подробнее тут