Как заработать на партнерских программах

Партнерские программы в интернете. Заработок на партнерках.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 9
Стаж: 8 месяцев

Как заработать на партнерских программах

Сообщение Admin »

Откуда берутся деньги в партнерках
Новичков иногда интересует вопрос: откуда вообще берутся деньги в партнерских программах? Чтобы понять данный вопрос сразу и без затруднений, давайте вспомним немного основы экономики. Любой процесс производства продукции, независимо, от того, товара либо услуги (а сюда же входят информационные товары и различные услуги в Сети), обязательно должен иметь финальную стадию - реализацию.
Именно партнерская программа позволяет нам принять участие в этом процессе, а именно, помочь производителю реализовать чужой товар (услугу) и получить за это определенное вознаграждение. Разумеется, чем больше товаров и услуг вы поможете продать, тем больше будет ваша прибыль. По сути, тот же самый "процент от продаж", столь распространенный в оффлайн-бизнесе. Вот только с тем отличием, что товары/услуги в интернете и схемы их реализации имеют определенно специфический характер.

Как работают партнерские программы

Как правило, техническая сторона основана на применении программного скрипта. Проходите процедуру регистрации, заходите в свой аккаунт - личный кабинет, и там можете мониторить статистику своей деятельности. Именно в личном кабинете можно найти ваши индивидуальные партнерские ссылки, или другое название - реферальные ссылки. Рекламируя партнерские товары/услуги, вы будете предъявлять потенциальным потребителям именно эту ссылку. Потребители будут переходить по ссылке, делать покупки (или совершают определенные действия), а программный скрипт начислит вам процент заработка. То есть, учитывается, что продажу сделали именно вы. Другими словами, от вас потребуется лишь удачно "порекомендовать" сайт продавца по личной ссылке. От вас, как от партнера, не требуется знаний всех технических тонкостей работы программного обеспечения - достаточно лишь продвигать с помощью партнерской ссылки товары или услуги, предоставляемые сайтом продавца.

Партнерки7.jpg

Способы придвижения партнерских продуктов

Условно способы можно разделить на две большие категории:
а) платные;
б) бесплатные.

Платные варианты, конечно же, предполагают определенные расходы изначально. Как если бы в оффлайне пошли в печатные издания и дали объявление за свой счет. Но газеты и журналы - это уже прошлый век ))). А во Всемирной паутине вовсю используется разнообразная реклама. Ее разновидностей предостаточно: Яндекс Директ, Google Adsense, Бегун, еще ряд сервисов контекстной рекламы; реклама в социальных сетях; тизеры и т.п.
Логично предположить, что платные методы подойдут тем, у кого есть возможность тратить деньги на рекламу.
Однако начинать партнерскую деятельность сразу с платных методов не рекомендуют. Лучше накопить определенный опыт, заработать определенную сумму денег, которые затем уже можно вкладывать в платную рекламу. В дальнейшем вполне приемлемо совмещать разные виды реклам.

Ну а если особого желания/возможности начинать с платных методов нету, тогда берете реферальную ссылку и занимаетесь ее продвижением без растраты собственных финансов.
Что такое бесплатные методы? С одной стороны, это возможность сэкономить свои кровные. А с другой - необходимость расходовать немало времени. Вполне логично, ведь древняя, как мир, истина гласит: время = деньги ))). Ну и усилия, разумеется, тоже нужны.

Тестирование партнерской программы
Первое, что надо сделать перед погружением в сотрудничество с любой партнеркой, - протестировать ее. И совершенно не важно, что продвигает партнерка: отдых в Турции, покупку суперсовременного бритвенного станка или зарегистрироваться на сайте знакомств, - без тестирования не обойтись. Сколько длиться период тестирования? Средняя продолжительность - от 5 дней до 1 месяца, но это при достаточно интенсивной деятельности. Если говорить точнее, то тут даже не во времени дело, а в объеме действий. Соответственно, потребуется определенный бюджет для тестирования.
Не надо сразу же бросаться во все тяжкие, рекламируя малознакомую партнерку, которая может вдруг оказаться не рабочей. Увы, ПП далеко не все идеальны. Более того, сразу и хорошо начинают работать лишь 10-30%. Поэтому и рекомендуется процедура тестирования, в течение которого мы определим, какие ПП хорошо работают через определенные способы рекламы (в дальнейшем будем определять - насколько хорошо работают партнерки и какой объем рекламы выбирать). Важный момент при тестировании - оставаться хладнокровным.
Учтите, если вы где-то узнали/прочитали, что кто-то много зарабатывает на какой-то партнерке, то это вовсе не значит, что и вы повторите такой стремительный успех. И тому есть, как минимум, две причины несколько причин: специфика рекламной кампании (бюджеты у всех разные); изменчивость рынка (то, что работало месяц назад, может перестать работать сегодня). Но, с другой стороны, эти же причины дают и определенный положительный момент: если кто-то говорит, что схема не работает, то это вовсе не значит, что данная схема действительно не работает :). Опять-таки, значение будут иметь время рекламы, текст объявлений, страница захвата и т.п. Исключения могут составлять лишь мнения реальных профессионалов


Как же получить максимальную прибыль от сотрудничества с партнерками?


Партнерки5.jpg

Типы партнерских программ:
- CPC (cost-per-click) – с оплатой за клик. Партнерское вознаграждение начисляют за переход на рекламируемый сайт, то есть клик по рекламной ссылке/баннеру.
- CPA (cost-per-action) - с оплатой за действие. Партнерское вознаграждение начисляется, если клиент перешел по ссылке и совершил определенное действие. Как правило, заполнение анкеты, подписка на рассылку.
- CPV (cost-per-view) – с оплатой за показ. Партнер получит вознаграждение за показ видеоматериала.
- CPS (cost-per-sale) – с оплатой за продажу. Партнер получит вознаграждение только в случае продажи товара клиенту.
- CPI (cost-per-install) – с оплатой за установку. Партнер получает вознаграждение за установку программного обеспечения клиентом.

Как выбрать партнерскую программу? В скольких регистрироваться?
Новичкам лучше не браться за продвижение специализированных курсов таких тематик, как "Программирование", "Поисковая оптимизация" и т.п. По статистике, у новичков довольно хорошо получается работать в таких темах, как "Здоровье", "Спорт", "Похудение".

Обобщенные советы:
- берите ту тематику, в которой сами хорошо разбираетесь;
- в начале старайтесь работать с ПП, рассчитанными на платежеспособную аудиторию.

Заходите на сайт предлагаемого продукта, изучаете материал и принимаете решение о целесообразности сотрудничества. Ключевым критерием здесь должно быть соответствие основного содержания продающих текстов и темы (чтобы не было так, что в описании курса по накачке пресса полстраницы будет рассказываться о спортивном оборудовании). И еще. Даже если вы хорошо разбираетесь в определенной тематике, то не надо выбирать все партнерки только по ней – далеко не все "выстрелят". Определенное разнообразие все же не помешает.
И совсем не факт, что партнерские программы, выбранные вначале, хорошо себя "зарекомендуют". Сфера ПП характеризуется постоянной текучестью, так что в любом случае, придется тестить что-то новое отсеивать, перебирать.

Если решитесь, то начинать лучше всего, пожалуй, с партнерок инфопродуктов.
После регистрации в личном кабинете будет видна статистика: количество переходов по вашей реферальной ссылке, количество заказов и еще ряд показателей, в зависимости от конкретной партнерки, причем, за различные периоды времени. Все красиво и удобно :)
Там же казано количество приглашенных вами рефералов и объем их продаж. А вам от этого будут начисляться, соответственно, комиссионные второго уровня.
Если сам личный кабинет покажется слишком сложным и громоздким - ничего страшного, разберетесь. Главное, на что надо обратить внимание - партнерские ссылки. Именно эти ссылки вы будете рекламировать всевозможными способами.


Партнерки4.jpg

Составляем план заработка
Ключевой момент - обустройство собственного рабочего места.
Новичку довольно сложно определить оптимальный объем действий (усилий), который надо предпринять при работе с конкретной партнеркой. Не зная объема, вы, наверняка, будете сталкиваться с проблемами. Ну а мы дадим ряд подсказок, чтобы минимизировать ваши трудности на пути к благосостоянию. Обязательно нужен план действий. Возможно подобные рекомендации по планированию, по тайм-менеджменту и покажутся вам несколько банальными, но... Статистика неумолима: человек, придерживающийся четкого плана действий, показывает значительно лучшие результаты (иногда - в разы), чем тот, кто ведет спонтанную хаотичную деятельность.

Простой алгоритм упорядочивания своих действий:
1) наводим порядок на рабочем столе реальном и на рабочем столе виртуальном (на ПК), создаем папку конкретно для ПП;
2) для каждой ПП создаем таблицу в Excel примерно такого образца: название, методы рекламы, даты, количество кликов, объем вложенных средств в каждую партнерку и в каждый ресурс (Яндекс-Директ, Бегун...) и т.п.
3) в идеале у вас должен быть сформирован общий список партнерок, где отмечены общие результаты для каждой ПП: вложено столько-то, сделан такой-то объем работы, применялись такие виды рекламы, чтобы вы могли видеть общую картину.

Без ведения подобной статистики сложно делать правильные выводы, в соответствии с которыми корректировать свои действия. Не забывайте, что лучше всего на начальном этапе хотя бы, чтобы у вас постоянно "работали" минимум 10 партнерок из различных направлений. Почему минимум 10? Все очень просто: чем больше их будет, тем больше вероятность попасть на те, с которыми хорошо получится именно у вас! А ведь на эту минимальную десятку иногда приходится перебирать 30-50-80 штук, запуская десятки рекламных кампаний.


Где размещать бесплатную рекламу партнерки

Для новичка начинать с бесплатных методов - самое то.
Что представляет собой реклама в общем смысле? Это возможность показать свое коммерческое предложение определенной аудитории.
Какова особенность бесплатных методов? Если не надо тратить деньги, значит, придется тратить много чего-то другого - времени. Несложно предположить, что эффективность бесплатной рекламы как в реальной жизни, так и в Сети будет ниже, чем платной. Но все же определенный поток заинтересованных лиц можно получить и такими способами.

1. Личные контакты. Наверняка у вас есть родственники, друзья или просто знакомые, с которыми вы общаетесь в соцсетях, скайпе, по e-mail и т.п. И большинству из них можно будет отправить определенное рекламное предложение. Может и не каждого, но предложение все же заинтересует. Надо только подобрать правильно, кому что отправлять. Такой вид рекламы не массовый, а адресный, да, к тому же, вы еще и знаете собеседников, так что эту рекламу можно вполне считать релевантной, то есть соответствующей запросам потребителя (конечно же, если вы хорошо знаете этого самого потребителя).
2. Группы в соцсетях. Социальные сети уже давно стали отличным инструментом как для продвижения товаров и услуг, так и для маркетинговых исследований. Вступив в группу соответствующей тематики, можно ненавязчиво делиться информацией.
3. Форумы. Этот тип ресурсов давно уже стал удобной площадкой для общения и обмена информацией в Сети. Причем, на форумах можно общаться анонимно, без необходимости создавать фейковые страницы, в отличие от соцсетей (если в соцсетях вы пользуетесь только своим реальным аккаунтом). Выбрав партнерку, подберите несколько десятков форумов под нее (хотя бы минимум 20). Рекламируйтесь так, чтобы не нарушать правил конкретного форума. Учтите, что на форумах люди частенько любят поспорить, подискутировать.
4. Блоги. Блогов в интернете уже множество, и их количество неумолимо растет с каждым днем, независимо от тематики. Но если наполнением блога занимается сугубо его создатель, то для вас, как посетителя там есть неплохая лазейка в виде комментариев. Аналогично с постами на форумах, комментарии могут иметь как положительный, так и отрицательный подтекст. Но будьте бдительны, ведь "неугодные" комменты на блогах будут удаляться намного чаще, чем посты на форумах. Сколько искать блогов? Примерно столько же, как и форумов. И не забывайте отслеживать - где комментарии остаются, а где их удаляют.
5. Отзывы. Еще один вид бесплатной рекламы, который годиться как для форумов, так и для блогов. Причем, вариант довольно хороший, разумеется, если умеете писать не только красивые отзывы, которые одновременно выглядят правдивыми.
6. По обмену. На ряде ресурсов можно разместить свою статью со ссылкой, гармонично вписанной в текст. Причем, бесплатно. Но статья должна быть действительно интересной. Какая выгода вебмастеру? Все очень просто: он получает интересный контент, а взамен дает вам возможность оставить ссылку.
7. Бесплатные доски объявлений. На сегодняшний день, может и не самый эффективный, но зато довольно простой способ оставить рекламное объявление.
8. Гостевые книги, сервисы, YouTube. Главное - не переусердствовать и не сойтись до спама.

При распространении рекламных предложений указанными способами всегда соблюдайте основное правило: релевантность рекламы. То есть, соответствие предложения и интересов конкретного человека. Чтобы не было ситуаций, когда вы другу, увлекающемуся только программированием, предлагаете пройти курсы рисования.
Да, есть ряд "общих" тематик, которыми априори может интересоваться каждый, например, о здоровье, заработке, инвестициях. Но совсем не факт, что спрос на эти общие темы будет постоянен – скорее всего, отдельный индивидуум интересуется подобными вопросами лишь периодически.
Чем плоха бесплатная реклама? Конечно же, потребностью в большом количестве времени и сил. Также с помощью бесплатных методов вряд ли получиться показать свое рекламное предложение большому количеству потенциальных клиентов
Ну а платная реклама, разумеется, лишена этих минусов. Ведь с помощью рекламных сетей можно охватить широкую аудиторию и в сжатые сроки.

Партнерки3.jpg



Платная реклама
1. Баннерные сети. После регистрации и выбора направления ваш баннер будет показан на соответствующих тематических площадках. Напоминает контекстную рекламу, только вместо текста используется баннер. Вы не будете знать, на каких сайтах демонстрируется ваша реклама, а выбираете лишь тематику. Неплохой эффективности можно добиться именно при сборе подписчиков, а вот при прямой рекламе платных продуктов эффективность угадать непросто.
Вообще, прогресс не стоит на месте. И сейчас уже завоевало немалую популярность такое направление, СРА (cost per action), где пользователь получает небольшое материальное вознаграждение за выполненное на сайте действие.
2. Платные доски объявлений (например, avito.ru). Хотя там можно давать и бесплатные объявления, но за определенную плату именно вашу рекламу разместят повыше, пожирнее и т.п. Если решили работать с товарными партнерками, то не проходите мимо таких площадок. На что обратить внимание при размещении объявлений: а) качественное фото товара; б) подробное описание; в) выгоды именно вашей продукции; г) информация о временно действующих дополнительных бонусах, скидках.
3. Купонные сервисы. Организаторы сервиса собирают крупную базу клиентов из разных городов, стран. Затем приглашают рекламодателей. Формируют различные скидки, купоны. Подойдут для товарных партнерок, инфопродукты же здесь проходят модерацию очень редко.
4. Реклама в чужих рассылках. Часть владельцев рассылок согласится отправить своим подписчикам ваше коммерческое предложение, не бесплатно, само собой. Результативность такого способа уже не та, что несколько лет назад, но со счетов его все же списывать не стоит. Что можно посоветовать:
а) выбирайте небольшие рассылки по несколько сотен подписчиков;
б) посмотрите соотношение полезная информация/реклама в рассылках владельца базы, если там по несколько рекламных писем в неделю, а полезная информация бывает лишь 1-2 раза в месяц, лучше не связывайтесь, поскольку налицо явный переспам;
в) поинтересуйтесь результатами предыдущих чужих рассылок.
5. Публикация своих статей на различных сайтах, в интернет-журналах, в оффлайн-прессе. Как всегда, надо подобрать соответствующую тематическую площадку. В случае с оффлайн-вариантами придется ждать отдачи несколько недель.

При формировании текста коммерческого предложения обязательно опишите конкретные выгоды и преимущества, которые человек получит, купив товар или услугу. Хороший дополнительный вариант - применить конкретный слоган.
В принципе, здесь не существует жестких схем или шаблонов, что бы ни говорили некоторые гуру. От вас потребуется применить свое творчество и фантазию. Стратегии продвижения партнерских ссылок в чем-то будут схожи при занятиях инфобизнесом. А если будете только следовать шаблонизаторам - люди это почувствуют, ведь современный клиент весьма капризен и разбалован.

Партнерки6.jpg

Какими навыками надо обладать, чтобы успешно зарабатывать на партнерках?
Во-первых, надо иметь, как говорят, "предпринимательскую жилку", и в случае неудач, искать новые способы решений, новые пути к успеху. А не впадать в депрессию и бросать начатое при первых же проблемах.
Во-вторых, желательно бы хорошо разбираться в рекламе, уметь внедрять свои методы, постоянно следить за новинками.

Подробнее на Medium.com